Das Kornmandl ist eine Spezialität des Hauses und wurde in unserer Backstube kreiert. Gibt es als Stangerl oder als Weckerl. Mit Körnern oder Kürbiskernen bestreut. |
Der Kärntner Laib ist ein altes Familienrezept und stammt natürlich - wie unser Firmengründer aus Kärnten. Gibt es als 3 kg Laib oder mit 1,5 kg. Saftig würzig, schmeckt gut mit Butter und Schnittlauch, zur Jause oder zum Gulasch. |
Der Feuerzelten hat Feuer. Wir haben Spaß daran neue Produkte aus einfachen Zutaten zu entwickeln, die gut schmecken. Gibt es auch ohne Feuer, dann ist er einfach ein Zelten. |
Unser Briochezopf ist einfach nur lecker. Mit Rosinen, Mandelblättchen oder Hagelzucker. Natürlich auch ohne Rosinen. Gibt es immer am Donnerstag, Freitag und Samstag - auch auf Vorbestellung. |
Die Bäckerei Kandur GmbH wurde 1974 von Lydia und Johann Kandur in St. Magdalena / 4040 Linz gegründet. Von Anfang an waren und sind höchste Qualität und beste Zutaten, Regionalität und Innovation unsere Maxime. Wir folgen nicht jedem Trend und verwenden Natursauerteig, Grander-Wasser, keine Emulgatoren, chemische Backbetriebmittel oder Schimmelschutz. Jede Backware, die unser Haus verlässt, wurde per Hand gefertigt, außer Maschinensemmeln und die kurzen Salzstangerl.
Wir sind ein mittelständischer Betrieb und beziehen unsere Rohstoffe vorzugsweise von regionalen
Klein- und Mittelbetrieben. Diese Kooperation hat sich bewährt und garantiert beste Qualität und Frische der Zutaten.
Unsere Filialen wurden auf 100% Bio-Strom aus dem Almtal umgestellt.
Wir beziehen unseren Strom von der Kronawett Kraftwerks GmbH.
In unseren Filialen werden ausschließlich Shoppertaschen aus Papier und Stoff verwendet und wir reduzieren ständig den Anteil an Plastikmaterial.
In unserer Backstube wird das Getreide z. B. für den Kandur-Spitz selbst geschrotet, Mohn und Nüsse werden frisch gerieben und sofort verarbeitet.
Gmundner Molkerei |
Forstner Mühle |
Knoll Mühle |
Köttsdorfer Fleischwaren |